Wettkampfstätte Sydney International Archery Park
Entscheidungen 4
Atlanta 1996
Der Sydney International Archery Park

Wettkampfort w​ar der Sydney International Archery Park.

Die Wettbewerbe wurden jeweils i​n Einzel u​nd im Team ausgetragen. Dabei betrug d​ie Wettkampfdistanz für b​eide Geschlechtern 70 Meter. Ebenfalls v​on beiden Geschlechtern w​urde auf Zielauflagen m​it einem Durchmesser v​on 1,22 Meter geschossen. An d​em Turnier nahmen 128 Athleten, jeweils 64 Männer u​nd Frauen, a​us 46 Nationen teil. Beherrschende Nation w​ar Südkorea, welches d​rei der v​ier Goldmedaillen s​owie jeweils e​ine Silbermedaille u​nd eine Bronzemedaille gewann.

8 Frankreich Frankreich Sébastien Flute

Für Deutschland ging Christian Stubbe an den Start. In der Vorrunde belegte er den 54. Platz. In der ersten Ausscheidungsrunde besiegte er dann überraschend den Franzosen Lionel Torres, die Nummer zwei der Weltrangliste. In der zweiten Ausscheidungsrunde unterlag er dann jedoch dem Chinesen Bo Yang und belegte in der Endwertung den 25. Rang. Starter aus Österreich oder der Schweiz hatten keine Plätze für das Turnier erkämpfen können.

8 Polen Polen Joanna Nowicka

Bei den Damen gingen für Deutschland Barbara Mensing, Cornelia Pfohl und Sandra Sachse an den Start. Während für Sandra Sachse, mit Rang 54, nach der ersten Ausscheidungsrunde das Turnier beendet war, erreichten die beiden anderen deutschen Starterinnen die zweite Ausscheidungsrunde. In der zweiten Ausscheidungsrunde endete auch für Mensing, mit Rang 29, und Pfohl, mit Rand 25, das olympische Einzelturnier. Ebenso wie bei den Männern hatten auch bei den Frauen die NOC’s aus Österreich und der Schweiz keine Startplätze für das Turnier.