Olympische Sommerspiele 1960/Teilnehmer (Libanon)

Der Libanon n​ahm an d​en Olympischen Sommerspielen 1960 i​n der italienischen Hauptstadt Rom m​it einer Delegation v​on 19 männlichen Sportlern a​n 15 Wettbewerben i​n sechs Sportarten teil.

LIB

Es konnten k​eine Medaillen gewonnen werden. Jüngster Athlet w​ar der Wasserspringer Federico Andrade (22 Jahre u​nd 176 Tage), ältester Athlet w​ar der Sportschütze José María Vallsera (46 Jahre u​nd 215 Tage). Es w​ar die dritte Teilnahme a​n Olympischen Sommerspielen für d​as Land.

Teilnehmer nach Sportarten

Fechten

Degen Team

• Ergebnisse
    Runde eins: ausgeschieden in Gruppe drei (Rang drei), kein Match gewonnen – zwei verloren, 16 Duelle gewonnen – 16 verloren

• Degen
    Runde eins: in Gruppe elf (Rang zwei) für die nächste Runde qualifiziert, vier Duelle gewonnen – zwei verloren, 26 Treffer erzielt – 25 erlitten
    3:5 Niederlage gegen Yves Dreyfus aus Frankreich
    5:4 Sieg gegen Roger Theisen aus Luxemburg
    5:3 Sieg gegen Richard Stone aus Australien
    5:4 Sieg gegen Michel Steininger aus der Schweiz
    5:4 Sieg gegen Pedro Cabrera aus Spanien
    3:5 Niederlage gegen Bill Hoskyns aus Großbritannien
    Runde zwei: ausgeschieden in Gruppe sechs (Rang sechs), ein Duell gewonnen – vier verloren, 16 Treffer erzielt – 24 erlitten
    3:5 Niederlage gegen Janusz Kurczab aus Polen
    2:5 Niederlage gegen Armand Mouyal aus Frankreich
    3:5 Niederlage gegen Jules Amez-Droz aus der Schweiz
    5:4 Sieg gegen Adalbert Gurath aus Rumänien
  • Mohamed Ramadan
    • Degen
    Runde eins: ausgeschieden in Gruppe neun (Rang vier), zwei Duelle gewonnen – drei verloren, 17 Treffer erzielt – 20 erlitten

Runde eins: Punktsieg gegen Kenny Stephenson aus Großbritannien, ein Minuspunkt
    Runde zwei: Schulterniederlage gegen Roger Bielle aus Frankreich, fünf Minuspunkte
    Runde drei: Schulterniederlage gegen Moustafa Tajiki aus dem Iran, neun Minuspunkte

Griechisch-Römisch

• Ibrahim Awariki
    Rang 13, ausgeschieden nach Runde drei mit sechs Minuspunkten
    Runde eins: Punktniederlage gegen Dimitar Stojanow aus Bulgarien, drei Minuspunkte
    Runde zwei: Punktsieg gegen Mohamed Moukrim Ben Mansour aus Marokko, vier Minuspunkte
    Runde drei: Unentschieden gegen Mitsuharu Kitamura aus Japan, sechs Minuspunkte
  • Hicham Ido
    • Weltergewicht
    Rang 25, ausgeschieden nach Runde zwei mit acht Minuspunkten
    Runde eins: Schulterniederlage gegen Hans-Jörg Hirschbühl aus der Schweiz, vier Minuspunkte
    Runde zwei: Schulterniederlage gegen Günther Maritschnigg aus Deutschland, acht Minuspunkte
  • Elie Naasan
    Rang elf, ausgeschieden nach Runde drei mit sechs Minuspunkten
    Runde eins: Punktsieg gegen Joseph Schmid aus der Schweiz, ein Minuspunkt
    Runde zwei: Unentschieden gegen Vojtech Tóth aus der Tschechoslowakei, drei Minuspunkte
    Runde drei: Punktniederlage gegen Mihai Şulţ aus Rumänien, sechs Minuspunkte
  • Michel Nakouzi
    • Bantamgewicht
    Rang neun, ausgeschieden nach Runde vier mit sechs Minuspunkten
    Runde eins: Punktsieg gegen Santiago Cañete aus Spanien, ein Minuspunkt
    Runde zwei: Sieg nach Punkten gegen Gilbert Dubier aus Frankreich, zwei Minuspunkte
    Runde drei: gegen Ewald Tauer aus Deutschland nach Punkten gewonnen, drei Minuspunkte
    Runde vier: Punktniederlage gegen Oleg Nikolajewitsch Karawajew aus der Sowjetunion, sechs Minuspunkte
  • Yacoub Romanos
    Rang sieben, ausgeschieden nach Runde vier mit sieben Minuspunkten
    Runde eins: Schultersieg gegen Helmut Längle aus Österreich, null Minuspunkte
    Runde zwei: Punktsieg gegen Charles Berthoud aus der Schweiz, ein Minuspunkt
    Runde drei: Unentschieden gegen Russell Camilleri aus den Vereinigten Staaten von Amerika, drei Minuspunkt
    Runde vier: Schulterniederlage gegen Nikolai Chuchalow aus der Sowjetunion, sieben Minuspunkt

Schießen

• Abdullah Jaroudi
    • Kleinkaliber liegend
    Qualifikation: Gruppe eins, 377 Punkte, Rang 35, Gesamtrang 64, nicht für das Finale qualifiziert
    Runde eins: 95 Punkte, Rang 19
    Runde zwei: 95 Punkte, Rang 29
    Runde drei: 91 Punkte, Rang 40
    Runde vier: 96 Punkte, Rang 22