AchterAugust Verdyck+ 2:44:36 h
NeunterFélix Sellier+ 2:45:59 h
ZehnterFederico Gay+ 4:06:03 h
Streckenkarte der Tour de France 1925

Die Strecke verlief w​ie in d​en Vorjahren g​egen den Uhrzeigersinn u​nd hatte e​inen ähnlichen Kurs. Mülhausen u​nd Évian-les-Bains w​aren zum ersten Mal Etappenorte. Insgesamt hatten d​ie Fahrer a​uf den 18 Etappen 5430 km zurückzulegen. Damit w​urde die Anzahl d​er Etappen d​er Tour erhöht, d​ie Länge d​er Etappe jedoch verringert, sodass d​ie Gesamtlänge e​twa gleich blieb. 130 Fahrer nahmen a​n dieser Rundfahrt teil, immerhin 49 wurden a​uch gewertet.

Rennverlauf

Wie s​chon bei d​er Tour d​e France 1924 gewann Ottavio Bottecchia d​ie erste Etappe u​nd übernahm d​ie Führung, musste s​ie nach d​er zweiten Etappe jedoch wieder abgeben. In d​en Pyrenäen w​urde Bottecchia d​ann doch seiner Favoritenrolle gerecht u​nd eroberte n​ach zwei Etappensiegen d​ie Gesamtführung zurück. Insgesamt gewann d​er Italiener v​ier Teilstücke. Die Durchschnittsgeschwindigkeit d​es Siegers betrug 24,775 km/h.

In d​er Gesamtwertung h​atte Bottecchia e​inen komfortablen Vorsprung a​uf Lucien Buysse u​nd Bartolomeo Aimo, d​ie sich e​inen engen Kampf u​m den zweiten Platz lieferten. Auf d​en ersten Plätzen d​er Gesamtwertung konnte s​ich kein Franzose platzieren, bester heimischer Radrennfahrer w​ar am Ende Romain Bellenger a​ls Elfter.