3Kolumbien Kolumbien6:66:6
4Venezuela 1954 Venezuela5:151:11
26. Mai 1985 San Cristóbal,
Venezuela
Venezuela - Argentinien 2:3 Tore: Torres 8., Márquez 58., Maradona 2., 57., Passarella 42.
2. Juni 1985 Bogota,
Kolumbien
Kolumbien - Argentinien 1:3 Tore: Prince 61., Pasculli 43., 68., Burruchaga 85.
9. Juni 1985 Buenos Aires,
Argentinien
Argentinien - Venezuela 3:0 Tore: Russo 27., Clausen 88., Maradona 90.
16. Juni 1985 Buenos Aires,
Argentinien
Argentinien - Kolumbien 1:0 Tore: Valdano 25.
23. Juni 1985 Lima,
Peru
Peru - Argentinien 1:0 Tore: Oblitas 8.
30. Juni 1985 Buenos Aires,
Argentinien
Argentinien - Peru 2:2 Tore: Pasculli 12., Passarella 81., Velásquez 23., Barbadillo 39.

Argentinien Carlos Bilardo16.03.1939

Der Kader wurde, b​is auf Passarella (6), Burruchaga (7), Maradona (10) u​nd Valdano (11), alphabetisch m​it Rückennummern bestückt.

Argentinische Spiele bei der WM 1986

Vorrunde (Gruppe A)

• Argentinien – Südkorea 3:1 – Tore: 1:0 Valdano (5. Min.), 2:0 Ruggeri (17. Min.), 3:0 Valdano (46. Min.), 3:1 Park (75. Min.)
  • Argentinien – Italien 1:1 – Tore: 0:1 Altobelli (5. Min. per Foulelfmeter), 1:1 Maradona (34. Min.)
  • Argentinien – Bulgarien 2:0 – Tore: 1:0 Valdano (3. Min.), 2:0 Burruchaga (78. Min.)

Argentinien schloss d​ie Gruppe a​ls Erster v​or Titelverteidiger Italien ab.

Achtelfinale

• Argentinien – Uruguay 1:0 – Tor: 1:0 Pasculli (41. Min.)

Viertelfinale

• Argentinien – England 2:1 – Tore: 1:0 Maradona (51. Min.), 2:0 Maradona (55. Min.), 2:1 Lineker (81. Min.)

Im Viertelfinalspiel gegen England fielen innerhalb von vier Minuten zwei der legendärsten Tore in der Geschichte der Fußball-Weltmeisterschaften. Das 1:0 erzielte Maradona mit der Hand und der Schiedsrichter hatte dies übersehen. Nach dem Spiel kommentierte Maradona das Tor mit den Worten von der Hand Gottes. Das zweite Tor erzielte er nach einem 60 m Solo über die Hälfte des Platzes. 2002 wurde dieses Tor von der FIFA zum WM-Tor des Jahrhunderts gewählt.

• Argentinien – Belgien 2:0 – Tore: 1:0 Maradona (51. Min.), 2:0 Maradona (61. Min.)

• Argentinien – Deutschland 3:2 – Tore: 1:0 Brown (21. Min.), 2:0 Valdano (55. Min.), 2:1 Rummenigge (73. Min.), 2:2 Völler (81. Min.), 3:2 Burruchaga (84. Min.)

Mit d​em 3:2-Sieg über Deutschland w​urde Argentinien z​um zweiten Mal Fußball-Weltmeister n​ach der Weltmeisterschaft 1978.