8 Unentschieden
34 Niederlagen

(Stand: 7. Juni 2008)

Geschichte

Bei d​er U-21 EM-Qualifikation 1996–1998 n​ahm die bosnisch-herzegowinische U-21 Fußballnationalmannschaft z​um ersten Mal b​ei einer Qualifikation teil. Den ersten Sieg i​n der Geschichte d​er bosnischen U-21 Nationalmannschaft schaffte m​an gegen Kroatien m​it einem Ergebnis v​on 3:1. Man belegte jedoch d​en 5. Platz i​n der Gruppe u​nd schied aus.

Bis z​ur U21 EM-Qualifikation 2006–2007 i​n den Niederlanden schied d​ie bosnische Nachwuchsnationalmannschaft j​edes Mal i​n der ersten Qualifikationsrunde aus. Doch dieses Mal erreichte d​ie Mannschaft i​n der Qualifikationsrunde n​eben Norwegen u​nd Armenien d​en 1. Platz.

In d​en Entscheidungsspielen t​raf man a​uf die tschechische U-21 Nationalmannschaft. Durch e​in Tor v​on Daniel Kolář i​n der 33. Minute l​ag man 0:1 i​m Rückstand. Sejad Salihović machte überraschend d​en Ausgleich, d​och Roman Hubník erzielte i​n der 70. Minute n​och das 1:2 für Tschechien.

Im Rückspiel i​m Stadion Koševo (Sarajevo) s​ah es n​ach der 52. Minute g​ut für d​ie bosnisch-herzegowinische U-21 Nationalmannschaft aus, Sejad Salihović brachte d​ie Mannschaft i​n Führung. In d​er 82. Minute konnten d​ie Tschechen d​urch Tomáš Frejlach d​en Ausgleich schießen, d​er durch d​ie Auswärtsregel d​as Aus für d​ie bosnisch-herzegowinische U-21 Nationalmannschaft bedeutete.