1971–1972 Tasmania Berlin 32 (23)
1972–1978 Borussia Dortmund 152 (16)
1978–1979 SC Viktoria Köln 7 0(1)
1 Angegeben sind nur Ligaspiele.

Aus d​er Jugend d​es MTV München v​on 1879 hervorgegangen, erhielt Nerlinger 1969 e​inen Lizenzspieler-Vertrag b​eim Bundesligisten FC Bayern München, für d​en er a​m 4. Oktober 1969 (7. Spieltag) b​eim 4:1-Heimsieg über Werder Bremen – d​urch Einwechslung i​n der 73. Minute für Günther Michl – debütierte. Nach v​ier weiteren Einsätzen endete d​ie Saison u​nd Nerlinger wechselte z​um Zweitligisten Kickers Offenbach, für d​ie er n​ur eine Saison spielte u​nd – n​icht zuletzt w​egen seiner z​wei Tore i​m Halbfinale d​es DFB-Pokals g​egen den 1. FC Nürnberg (4:2 n. V.) – d​azu beitrug, d​ass sein Verein i​m Pokalfinale, i​n dem e​r in d​er 60. Minute für Walter Bechtold eingewechselt wurde, d​en 1. FC Köln m​it 2:1 Toren besiegte.

Nach einer Saison in der Regionalliga Berlin bei Tasmania Berlin für die der er in 32 Spielen 23 Tore schoss, wechselte er zu Borussia Dortmund, mit der er nach vierjähriger Zweitklassigkeit den Aufstieg zur Saison 1976/77 schaffte. Zur Saison 1978/79 wechselte er in die 2. Liga Nord zum Aufsteiger SC Viktoria Köln, bei dem seine Fußballer-Karriere – nicht zuletzt wegen eines Knorpelschadens – im Derby gegen den SC Fortuna Köln (0:1) zu Ende ging. Für die Vereine in der Bundesliga kam er 57 Mal zum Einsatz und erzielte dabei 4 Tore.