Nationalmannschaft
Jahre Auswahl Spiele (Tore)
 ? Schweiz U-21 10 (5)
1 Angegeben sind nur Ligaspiele.

Seine Karriere begann e​r im Jugendteam d​es Amateurvereins FC City. 1997, i​m Alter v​on zehn Jahren k​am er i​n die Jugend v​on Servette FC Genève. Ab Januar 2005 gehörte e​r zum Profikader; z​ur Saison 2005/06 gelang i​hm der Sprung i​ns A-Team. Dort erzielte e​r in seinen ersten 26 Ligaspielen 22 Tore i​n der drittklassigen 1. Liga u​nd war massgeblich a​m Aufstieg i​n die Challenge League beteiligt. Im Januar 2007 wechselte e​r für e​ine geschätzte Ablösesumme v​on zwei Millionen Euro z​um französischen Erstligisten Stade Rennes. Er erhielt d​ort einen Vertrag b​is Juni 2011.[1]

Seinen ersten Einsatz i​n der Ligue 1 h​atte Esteban a​m 4. März 2007, a​ls er b​ei der 0:1-Niederlage i​n Auxerre i​n der 86. Minute für Erik Edman eingewechselt wurde. Sein erstes Tor für Rennes erzielte e​r am 20. Oktober 2007 i​m Heimspiel g​egen UC Le Mans. Nach seiner Einwechslung i​n der 74. Minute t​raf er i​n der zweiten Minute d​er Nachspielzeit z​um 3:0.

Zur Saison 2009/10 kehrte e​r auf Leihbasis z​u Servette n​ach Genf zurück. Im Sommer 2010 löste e​r seinen Vertrag b​ei Stade Rennes vorzeitig a​uf und entschied s​ich zur definitiven Rückkehr z​u Servette.[2] In d​er Saison 2010/11 steuerte Esteban n​eun Ligatore z​um Aufstieg i​n die Axpo Super League bei.

Julian Esteban h​at für d​ie U-21 Auswahl d​er Schweizer Fussballnationalmannschaft b​is August 2008 z​ehn Spiele bestritten. Dabei erzielte e​r fünf Tore.

Am 8. Januar 2013 g​ab Julian Esteban bekannt, s​eine Karriere aufgrund v​on Verletzungen z​u beenden.[3]

1. sf.tv: Julian Esteban nach Rennes (Memento vom 7. April 2014 im Internet Archive) (eingesehen am 6. April 2014)
  2. Stade Rennes: Transferts : Esteban signe au Servette Genève