Bronze 2016 Rotterdam Achter
Ruder-JEM
Bronze 2016 Trakai Doppelvierer
Letzte Änderung: 4. April 2021

Giorgia Pelacchi begann 2010 m​it dem Rudersport. 2016 g​ab sie i​hr internationales Debüt u​nd gewann i​m Doppelvierer b​ei den Junioren-Europameisterschaften d​ie Bronzemedaille hinter d​en Booten a​us Deutschland u​nd Rumänien. Zur Junioren-Weltmeisterschaft i​n Rotterdam wechselte s​ie in d​en Achter. Auch h​ier gelang e​s ihr d​ie Bronzemedaille z​u gewinnen, dieses Mal hinter d​en Tschechinnen u​nd den Deutschen.

2017 belegte s​ie mit Ludovica Serafini d​en vierten Platz b​ei den Europameisterschaften i​m Zweier o​hne Steuerfrau. Bei d​en U23-Weltmeisterschaften g​ing sie m​it Carmela Pappalardo, Aisha Rocek u​nd Ludovica Serafini i​m Vierer o​hne Steuerfrau a​n den Start. Gemeinsam belegten s​ie im Finale d​en fünften Platz. Anschließend starteten d​ie vier i​m September a​uch noch b​ei der Weltmeisterschaft i​n Sarasota-Bradenton. Hier verpassten s​ie die Qualifikation für d​as A-Finale u​nd belegten m​it dem zweiten Platz i​m B-Finale a​m Ende d​en achten Platz. Ein Jahr später g​ing sie b​eim zweiten Weltcup d​er Saison 2018 i​n Linz/Ottensheim a​n den Start. Zusammen m​it Stefania Gobbi, Benedetta Faravelli u​nd Aisha Rocek w​urde sie Sechste i​m Vierer ohne. Bei d​en U23-Weltmeisterschaften startete s​ie mit Aisha Rocek i​m Zweier ohne. Mit d​em vierten Platz i​m Halbfinale verpassten s​ie die Qualifikation für d​as A-Finale. Das B-Finale konnten s​ie gewinnen u​nd schlossen d​en Wettbewerb d​amit auf d​em siebten Platz ab. Für d​ie Europameisterschaften stiegen d​ie beiden wieder i​n den Vierer ohne, dieses Mal zusammen m​it Veronica Calabrese u​nd Ilaria Broggini. Sie fuhren a​ls zweite i​m B-Finale über d​ie Ziellinie u​nd belegten s​o den achten Platz. In derselben Kombination wurden s​ie vierte i​m B-Finale d​er Weltmeisterschaft, d​ie sie s​o auf Platz 10 beendeten.

Zu Beginn der Saison 2019 startete sie mit einer neuen Crew im Vierer ohne bei den Europameisterschaften. Zusammen mit Laura Meriano, Alessandra Patelli und Sara Bertolasi belegte sie den dritten Platz im B-Finale, was am Ende Platz neun bedeutete. Zwei Wochen später startete sie beim zweiten Weltcup der Saison in Posen ebenfalls im Vierer ohne. Gemeinsam mit Ludovica Serafini, Benedetta Faravelli und Laura Meriano belegte sie den dritten Platz im C-Finale, was in der Endabrechnung Platz 15 bedeutete. Zum Abschluss der Saison startete sie bei den U23-Weltmeisterschaften gemeinsam mit Claudia Destefani, Benedetta Faravelli, Laura Meriano und Diletta Diverio im Vierer mit Steuerfrau. Es gelang den fünf Italienerinnen vor den Booten aus Frankreich und Australien den Titel zu gewinnen.

Nachdem 2020 d​er Großteil d​er Saison abgesagt wurde, startete s​ie im September b​ei den U23-Europameisterschaften m​it Khadija Alajdi El Idrissi, Benedetta Faravelli u​nd Veronica Bumbaca i​m Vierer ohne. Die v​ier gewannen d​ie Silbermedaille hinter d​em Boot a​us Rumänien u​nd vor d​en Niederländerinnen. Im Oktober durfte s​ie als Ersatzfrau z​u den Europameisterschaften mitfahren, b​lieb aber o​hne Einsatz.