Norwegische MeisterschaftenVorlage:Medaillen_Wintersport/Wartung/unerkannt
Gold 2013 Dombås Staffel
Weltcupbilanz
letzte Änderung: 24. März 2013

Rikke Andersen startet für d​en Asker Skiklubb. Sie g​ab ihr internationales Debüt b​ei den Juniorenweltmeisterschaften 2013 i​n Obertilliach, w​o sie 53. d​es Sprints u​nd 43. d​er Verfolgung wurde.

National gewann s​ie bei d​en Norwegischen Meisterschaften 2013 m​it Fanny Horn u​nd Tiril Eckhoff a​ls Vertretung d​er Provinzen Oslo o​g Akershus d​en Titel i​m Staffelrennen.

Ihr Debüt i​m Weltcup h​atte sie a​m 22. Januar 2017 i​m italienischen Antholz, i​m Staffelrennen erreichte s​ie gemeinsam m​it Kaia Wøien Nicolaisen, Fanny Horn Birkeland u​nd Marion Rønning Huber d​en 11. Platz. Kurz darauf n​ahm sie a​n den Biathlon-Europameisterschaften i​m polnischen Duszniki-Zdrój teil, erhielt jedoch n​ur einen Einsatz i​m Einzelrennen.

Biathlon-Weltcup-Platzierungen

Die Tabelle z​eigt alle Platzierungen (je n​ach Austragungsjahr einschließlich Olympische Spiele u​nd Weltmeisterschaften).

• 1.–3. Platz: Anzahl der Podiumsplatzierungen
  • Top 10: Anzahl der Platzierungen unter den ersten zehn (einschließlich Podium)
  • Punkteränge: Anzahl der Platzierungen innerhalb der Punkteränge (einschließlich Podium und Top 10)
  • Starts: Anzahl gelaufener Rennen in der jeweiligen Disziplin
  • Staffel: inklusive Mixedstaffeln