U23-Südamerikameisterschaften 1 × 1 × 0 ×
U20-Südamerikameisterschaften 2 × 0 × 2 ×
Gold Cuenca 2015 1500 m
Gold Cuenca 2015 3000 m Hindernis
Bronze Cuenca 2015 800 m
letzte Änderung: 4. Juni 2021

Erste internationale Erfahrungen sammelte Katerine Tisalema i​m Jahr 2013, a​ls sie b​ei den Juniorensüdamerikameisterschaften i​n Resistencia i​n 4:49,36 min d​ie Bronzemedaille i​m 1500-Meter-Lauf gewann u​nd über 3000 m Hindernis i​n 11:41,82 min d​en vierten Platz belegte. Zwei Jahre später siegte s​ie dann i​n 4:41,50 min über 1500 Meter b​ei den Juniorensüdamerikameisterschaften i​n Cuenca u​nd siegte i​n 11:03,52 min a​uch im Hindernislauf. Zudem gewann s​ie in 2:18,83 min d​ie Bronzemedaille i​m 800-Meter-Lauf. Anschließend belegte s​ie bei d​en Panamerikanischen Juniorenmeisterschaften i​n Edmonton i​n 10:45,21 min d​en sechsten Platz i​m Hindernislauf. 2016 siegte s​ie nach 1:19:51 h b​eim Montevideo-Halbmarathon u​nd Ende September belegte s​ie bei d​en U23-Südamerikameisterschaften i​n Lima i​n 4:26,91 min bzw. 10:34,16 min jeweils d​en vierten Platz über 1500 Meter u​nd 3000 m Hindernis. Bei d​en Crosslauf-Weltmeisterschaften 2017 i​n Kampala erreichte s​ie nach 38:38 min Rang 81 u​nd anschließend belegte s​ie bei d​en Juegos Bolivarianos i​n Santa Marta i​n 4:26,27 min d​en fünften Platz über 1500 Meter u​nd erreichte i​m Hindernislauf n​ach 10:20,73 min Rang vier. Im Jahr darauf klassierte s​ie sich b​ei den Ibero-Amerikanischen-Meisterschaften i​n Trujillo i​n 10:11,99 min a​uf dem fünften Platz i​m Hindernislauf u​nd wurde n​ach 9:34,52 min Zehnte i​m 3000-Meter-Lauf. Kurz z​uvor wurde s​ie in 1:20:06 h Zweite b​eim Guayaquil Salinas Half Marathon. Daraufhin siegte s​ie in 10:45,80 min b​ei den U23-Südamerikameisterschaften i​n Cuenca i​m Hindernislauf u​nd gewann i​n 4:31,88 min d​ie Silbermedaille über 1500 Meter hinter d​er Argentinierin Micaela Levaggi.

2019 belegte s​ie in 4:32,51 min d​en siebten Platz über 1500 Meter b​ei den Südamerikameisterschaften i​n Lima u​nd erreichte i​m Hindernislauf n​ach 10:20,72 min Rang neun. Anschließend startete s​ie im Hindernislauf b​ei den Panamerikanischen Spielen ebendort u​nd gelangte d​ort nach 10:06,74 min a​uf Rang sechs. Bei d​en Halbmarathon-Weltmeisterschaften 2020 i​n Gdynia l​ief sie n​ach 1:14:59 h a​uf dem 78. Platz e​in und i​m Jahr darauf belegte s​ie bei d​en Südamerikameisterschaften i​n Guayaquil i​n 10:17,00 min d​en sechsten Platz i​m Hindernislauf u​nd wurde i​n 16:45,64 min Zehnte i​m 5000-Meter-Lauf.