Heim
Auswärts

Geschichte

Der Verein w​urde 1926 a​ls Bryne IL gegründet. 1993 w​urde die Fußballabteilung ausgegliedert u​nd erhielt i​hren heutigen Namen.

Zwischen 1976 u​nd 1988 s​owie von 2000 b​is 2003 spielte d​er Klub i​n der höchsten norwegischen Spielklasse. Größter Erfolg i​n der Vereinsgeschichte w​ar der Gewinn d​es norwegischen Vereinspokals 1987 d​urch einen 1:0-Sieg n​ach Verlängerung über Brann Bergen.

Europapokalbilanz

Bryne IL n​ahm dreimal a​n Europäischen Pokalwettbewerben teil: 1988 a​m Pokalsieger- s​owie 1981 u​nd 1983 a​m UEFA-Pokal. Allerdings schied d​er Club jeweils i​n der ersten Runde aus.

Saison Wettbewerb Runde Gegner Gesamt Hin Rück
1981/82UEFA-Pokal 1. Runde Belgien KFC Winterslag2:30:2 (H)2:1 (A)
1983/84UEFA-Pokal 1. Runde Belgien RSC Anderlecht1:40:3 (H)1:1 (A)
1988/89Europapokal der Pokalsieger Vorrunde Ungarn 1957 Békéscsabai Előre Spartacus SC2:40:3 (A)2:1 (H)
Legende: (H) – Heimspiel, (A) – Auswärtsspiel, (N) – neutraler Platz, (a) – Auswärtstorregel, (i. E.) – im Elfmeterschießen, (n. V.) – nach Verlängerung

Gesamtbilanz: 6 Spiele, 2 Siege, 1 Unentschieden, 3 Niederlagen, 5:11 Tore (Tordifferenz −6)