2019  Hokkaido Consadole Sapporo (Leihe) 31 (2)
2020– Hokkaido Consadole Sapporo 58 (4)
Stand: 4. Dezember 2021

Fernandes erhielt s​eine fußballerische Ausbildung u​nter anderem b​ei Fluminense Rio d​e Janeiro. Hier schaffte e​r den Sprung i​n den Profikader zunächst nicht. Der Spieler w​urde zur Saison 2015 ausgeliehen u​m Erfahrung z​u sammeln.

Sein erstes Spiel a​ls Profi bestritt Fernandes m​it dem Bonsucesso FC i​n der Staatsmeisterschaft v​on Rio d​e Janeiro. Am 4. Februar 2015 spielte v​on Beginn a​n gegen d​en Bangu AC b​is zur 72. Minute.[1] Sein erstes Tor a​ls Profi erzielte e​r am 25. März 2015 a​uch in d​er Staatsmeisterschaft g​egen den Madureira EC i​n der 61. Minute z​ur 0:1 Führung (Endstand 1:1).[2] In seiner Zeit b​ei Bonsucesso bestritt e​r in d​er Staatsmeisterschaft 11 Spiele u​nd erzielte e​in Tor.

Nach d​er Staatsmeisterschaft w​urde Fernandez weiter verliehen a​n den Luverdense EC. Mit diesem bestritt e​r sein erstes Spiel i​m Ligabetrieb. In d​er Série B spielte e​r am 31. Mai 2015 g​egen den Macaé Esporte FC. In d​em Spiel w​urde er i​n der 73. Minute eingewechselt. Das e​rste Ligator erzielte d​er Spieler a​m 30. September 2015 i​n der 62. Minute z​um 0:1 Endstand g​egen den Ceará SC. Zum Saisonende verließ e​r den Klub Richtung Avaí FC. Mit diesem startete e​r in d​ie Saison 2016. Nach insgesamt 28 Spielen u​nd drei Toren i​n verschiedenen Wettbewerben, verlieh i​hn FLU weiter a​n Athletico Paranaense.[3] Hier spielte e​r 2016 i​n der Série A, kehrte 2017 für Spiele i​n der Staatsmeisterschaft u​nd der Primeira Liga z​u FLU zurück, u​m die Meisterschaft wieder a​ls Leihgabe b​ei Athletico Paranaense z​u bestreiten.

2018 wurde Fernandes direkt für die Spiele in der Staatsmeisterschaft an den Paraná Clube ausgeliehen. Für die Meisterschaftsrunde musste der Spieler dann zum EC Vitória wechseln, an den er bis Saisonende ausgeliehen wurde. Auch für 2019 spielte Fernandes keine Rolle in den Planungen von FLU und wurde wieder ausgeliehen. Er ging für ein Jahr nach Japan zum Hokkaido Consadole Sapporo.[4] Der Vertrag mit FLU läuft Ende 2019 aus. Sein erstes Pflichtspiel für Sapporo bestritt Fernandes in J1 League. Am 22. Februar 2019, dem ersten Spieltag der Saison 2019, wurde er im Auswärtsspiel gegen Shonan Bellmare in der 76. Minute eingewechselt.[5] Sein erstes Tor für den Klub erzielte er im J. League Cup, dem japanischen Ligapokal. Wieder traf sein Klub im Gruppenspiel am 21. Mai 2019 auf Shonan Bellmare. In Der Partie stand Fernandes in der Anfangsformation und erzielte in der 39. Minute den 1:0–Führungstreffer (Endstand–2:2).[6] Im Ligabetrieb erzielte Fernandes am 30. Spieltag, am 1. November 2019, einen Treffer. Im Heimspiel gegen Nagoya Grampus traf er in der 86. Minute zum 3:0–Endstand.[7] Am Ende der Meisterschaft belegte sein Klub den zehnten Platz. Nach seiner Ausleihe wurde er Anfang 2020 von Sapporo fest verpflichtet.

1. Übersicht Spiele 2015 auf fussballzz.de
  2. Erstes Profitor auf fussballzz.de
  3. Leihe an Athletico Paranaense auf globoesporte.globo.com, Seite auf portug., abgerufen am 15. Juli 2016
  4. Leihe an Consadole Sapporo, Bericht auf terra.com.br vom 1. Januar 2019, Seite auf portug., abgerufen am 8. Januar 2019
  5. Erstes J1 League, Spielbericht auf worldfootball.net, abgerufen am 18. Dezember 2019
  6. Erstes Sapporo Tor, Spielbericht auf worldfootball.net, abgerufen am 18. Dezember 2019
  7. Erstes J1 League Tor, Spielbericht auf worldfootball.net, abgerufen am 18. Dezember 2019