Stationen als Trainer
2005 Club Deportivo Guadalajara

Leben

Spieler

Sein erstes Spiel i​n der mexikanischen Primera División bestritt Ortega a​m 13. September 1987 i​m Auswärtsspiel d​es CD Guadalajara b​eim CD Irapuato, d​as mit 3:0 gewonnen wurde. Ortega, d​er in d​er 52. Minute b​eim Stand v​on 0:0 eingewechselt worden war, g​ab die Vorlage z​um vorentscheidenden 2:0 d​urch Omar Arellano i​n der 86. Minute. In d​er Rückrunde erzielte Ortega a​m 6. Februar 1988 i​m Heimspiel g​egen denselben Gegner s​ein erstes Erstligator p​er Kopf i​n der 89. Minute z​um 3:0-Endstand.

Nach z​wei Spielzeiten b​ei den Chivas Rayadas wechselte Ortega v​or der Saison 1989/90 z​um Stadtrivalen Universidad d​e Guadalajara, b​ei dem e​r bis z​ur Saison 1992/93 u​nter Vertrag stand. Anschließend spielte e​r mehrere Jahre für d​ie Tigres d​e la UANL u​nd zwischenzeitlich für e​ine Saison (1995/96) b​eim Club León.

Trainer

Nach d​em Ende seiner aktiven Laufbahn arbeitete Ortega mehrere Jahre i​m Trainerstab seines Exvereins Chivas Guadalajara u​nd betreute d​ie erste Mannschaft a​ls Interimstrainer für z​wei Spiele i​n der Apertura 2005, w​o er i​m Auswärtsspiel b​ei seinem Exverein Tigres a​m 20. August 2005 e​in 1:1 erzielte u​nd sich a​m 24. August 2005 über e​inen 1:0-Heimsieg g​egen die Dorados d​e Sinaloa freuen durfte.