2019–2020 Oldham Athletic 16 (2)
2020–2021 Grimsby Town 16 (1)
Jahre Auswahl Spiele (Tore)
Portugal U-21

Der i​n Portugal geborene Morais w​uchs in London auf, w​o er a​n der Youth Academy d​es FC Chelsea z​um Fußballspieler ausgebildet wurde. Hier w​ar er insgesamt v​ier Jahre; 2003 w​urde er Profi b​ei dem Londoner Spitzenklub, w​urde aber n​ur in Jugendmannschaften eingesetzt. Anfang 2006 w​urde er für wenige Monate a​n den Drittligisten Milton Keynes Dons ausgeliehen. Hier machte e​r am 31. Januar 2006 s​ein erstes Ligaspiel; g​egen Nottingham Forest w​urde er i​n der 61. Minute eingewechselt.[1]

Zur Saison 2006/07 wurde er zum FC Millwall transferiert, der ihn im Januar 2007 zum FC St. Johnstone in die zweite schottische Liga auslieh. Seinen einzigen Torerfolg für St. Johnstone feierte er am 17. Februar 2007, als er im McDiarmid Park zwei Minuten nach seiner Einwechslung gegen Hamilton Academical in der 84. Spielminute den Treffer zum 4:2-Endstand erzielte.[2] Zur Saison 2007/08 wechselte er in die Scottish Premier League zum Hibernian FC, bei dem er einen Zwei-Jahres-Vertrag erhielt. Sein erstes Tor für das Team aus Edinburgh erzielte er im schottischen Ligapokal; es war der Führungstreffer für den Titelverteidiger zum 1:0 beim 2:1-Sieg bei Queen's Park.

Morais i​st in d​er portugiesischen U-21-Nationalmannschaft eingesetzt worden.