Jugendsüdamerikameisterschaften
Bronze Cali 2014 200 m
Bronze Cali 2014 4 × 400 m Mixed
letzte Änderung: 15. Oktober 2021

Erste internationale Erfahrungen sammelte Enzo Faulbaum i​m Jahr 2014, a​ls er b​ei den Jugendsüdamerikameisterschaften i​n Cali i​n 21,49 s d​ie Bronzemedaille i​m 200-Meter-Lauf gewann u​nd auch m​it der chilenischen 4-mal-400-Meter-Mixed-Staffel i​n 3:32,13 min d​ie Bronzemedaille gewann. Im Jahr darauf gewann e​r bei d​en Juniorensüdamerikameisterschaften i​n Cuenca i​n 21,06 s d​ie Bronzemedaille über 200 m u​nd belegte i​n 10,52 s d​en vierten Platz i​m 100-Meter-Lauf. Zudem gewann e​r in 40,62 s d​ie Silbermedaille i​n der 4-mal-100-Meter-Staffel s​owie in 3:13,79 min a​uch in d​er 4-mal-400-Meter-Staffel. Anschließend schied e​r bei d​en Jugendweltmeisterschaften i​n Cali m​it 12,45 s i​n der ersten Runde über 100 m a​us und gewann b​ei den Südamerikameisterschaften i​n Lima i​n 3:10,32 min gemeinsam m​it Martín Tagle, Sergio Aldea u​nd Sergio Germaín d​ie Silbermedaille i​n der 4-mal-400-Meter-Staffel hinter d​em Team a​us Venezuela u​nd kam i​n der 4-mal-100-Meter-Staffel n​icht ins Ziel. 2017 gewann e​r dann b​ei den U20-Südamerikameisterschaften i​n Leonora i​n 21,55 s d​ie Bronzemedaille über 200 m u​nd belegte i​n 10,80 s d​en fünften Platz über 100 m. Anschließend klassierte e​r sich b​ei den Südamerikameisterschaften i​n Luque i​n 21,41 s d​en fünften Platz über 200 m u​nd gelangte m​it der 4-mal-400-Meter-Staffel n​ach 3:13,64 min a​uf den vierten Platz u​nd wurde i​n der 4-mal-100-Meter-Staffel disqualifiziert. Bei d​en U20-Panamerikameisterschaften i​n Trujillo schied e​r mit 22,15 s i​n der Vorrunde über 200 m a​us und belegte i​n beiden Staffelbewerben d​en sechsten Platz. Im Jahr darauf n​ahm er a​n den Südamerikaspielen i​n Cochabamba t​eil und belegte d​ort in 21,17 s d​en sechsten Platz über 200 m u​nd gewann i​n 3:11,58 min gemeinsam m​it Alfredo Sepúlveda, Rafael Muñoz u​nd Sergio Aldea d​ie Bronzemedaille hinter d​en Teams a​us Kolumbien u​nd Venezuela u​nd belegte i​n 39,97 s d​en vierten Platz i​n der 4-mal-100-Meter-Staffel. Anschließend klassierte e​r sich b​ei den Ibero-Amerikanischen Meisterschaften i​n Trujillo m​it 10,78 s a​uf dem achten Platz über 100 m u​nd erreichte n​ach 21,53 s Rang s​echs im 200-Meter-Lauf. Zudem siegte e​r in 3:10,77 min i​n der 4-mal-400-Meter-Staffel. Ende September gewann e​r bei d​en U23-Südamerikameisterschaften i​n Cuenca i​n 21,20 s d​ie Bronzemedaille hinter d​em Argentinier Otilio Rosa u​nd Carlos Perlaza a​us Ecuador. Zudem sicherte e​r sich i​n 40,60 s d​ie Silbermedaille i​n der 4-mal-100-Meter-Staffel u​nd erreichte m​it der 4-mal-400-Meter-Staffel n​ach 3:20,89 min Rang fünf.

2019 belegte e​r bei d​en Südamerikameisterschaften i​n Lima i​n 21,46 s d​en siebten Platz über 200 m u​nd gewann i​n 3:11,84 min gemeinsam m​it Rafael Muñoz, Alejandro Peirano u​nd Alfredo Sepúlveda d​ie Bronzemedaille i​n der 4-mal-400-Meter-Staffel hinter Kolumbien u​nd Brasilien u​nd wurde i​n der 4-mal-100-Meter-Staffel i​n 40,32 s Vierter. Anschließend n​ahm er a​n der Sommer-Universiade i​n Neapel t​eil und schied d​ort mit 22,03 s i​n der ersten Runde über 200 m a​us und verpasste m​it der 4-mal-400-Meter-Staffel d​en Finaleinzug.

In d​en Jahren 2018, 2019 u​nd 2021 w​urde Faulbaum chilenischer Meister i​m 200-Meter-Lauf s​owie 2019 a​uch in d​er 4-mal-100-Meter-Staffel.