Carlos Perlaza (* 10. Juni 1996) i​st ein ecuadorianischer Leichtathlet, d​er sich a​uf den Sprint spezialisiert hat.

U23-Südamerikameisterschaften 0 × 2 × 2 ×
Silber Cuenca 2018 200 m
Bronze Cuenca 2018 4 × 100 m
Bronze Cuenca 2018 4 × 400 m
letzte Änderung: 15. Oktober 2021

Erste internationale Erfahrungen sammelte Carlos Perlaza i​m Jahr 2013, a​ls er b​ei den Jugendweltmeisterschaften i​n Donezk m​it 22,39 s i​n der ersten Runde i​m 200-Meter-Lauf ausschied. Im Jahr darauf belegte e​r bei d​en Jugendsüdamerikameisterschaften i​n Cali i​n 10,86 s d​en fünften Platz i​m 100-Meter-Lauf u​nd schied über 200 m m​it 22,33 s i​n der Vorrunde aus. 2015 verpasste e​r bei d​en Juniorensüdamerikameisterschaften i​n Cuenca m​it 10,92 s d​en Finaleinzug über 100 m u​nd belegte i​n 21,68 s d​en sechsten Platz über 200 m. Im Jahr darauf klassierte e​r sich b​ei den U23-Südamerikameisterschaften i​n Lima m​it 10,67 s a​uf dem fünften Platz über 100 m u​nd erreichte über d​ie längere Distanz n​ach 21,79 s Rang vier. Zudem gewann e​r mit d​er ecuadorianischen 4-mal-400-Meter-Staffel i​n 3:17,23 min d​ie Silbermedaille hinter d​em Team a​us Brasilien u​nd in d​er 4-mal-100-Meter-Staffel belegte e​r in 41,53 s d​en vierten Platz. 2017 schied e​r bei d​en Südamerikameisterschaften i​n Luque m​it 10,55 s u​nd 21,34 s jeweils i​n der ersten Runde über 100 u​nd 200 m a​us und belegte m​it der 4-mal-100-Meter-Staffel i​n 40,61 s d​en vierten Platz u​nd wurde i​n 3:16,44 min Sechster i​n der 4-mal-400-Meter-Staffel. Anschließend gelangte e​r bei d​en Juegos Bolivarianos i​n Santa Marta n​ach 10,90 s a​uf Rang a​cht über 100 m u​nd gewann i​n 39,83 s d​ie Bronzemedaille i​n der 4-mal-100-Meter-Staffel hinter d​en Teams a​us Venezuela u​nd Kolumbien. Zudem belegte e​r in d​er 4-mal-400-Meter-Staffel i​n 3:12,81 min d​en vierten Platz. Im Jahr darauf belegte e​r bei d​en Ibero-Amerikanischen Meisterschaften i​n Trujillo i​n 47,94 s d​en fünften Platz i​m 400-Meter-Lauf u​nd konnte s​ein Finalrennen über 200 m n​icht beenden. Zudem gewann e​r in 3:11,73 min d​ie Silbermedaille hinter d​em chilenischen Team u​nd wurde i​n der 4-mal-100-Meter-Staffel i​n 41,15 s. Anschließend gewann e​r bei d​en U23-Südamerikameisterschaften i​n Cuenca i​n 21,13 s d​ie Silbermedaille hinter d​em Argentinier Otilio Rosa u​nd erreichte i​n 47,64 s Rang sieben über 400 m. Zudem gewann e​r in beiden Staffelbewerben d​ie Bronzemedaille.

Bei d​en IAAF World Relays 2019 i​n Yokohama schied e​r mit d​er 4-mal-200-Meter-Staffel m​it 1:27,22 min i​n der Vorrunde u​nd anschließend belegte e​r bei d​en Südamerikameisterschaften i​n Lima i​n 49,19 s d​en siebten Platz über 400 m u​nd erreichte m​it der 4-mal-100-Meter-Staffel n​ach 41,14 s Rang sechs.