Primera División de Costa Rica 1944

Die Saison 1944 w​ar die 24. Spielzeit d​er Primera División d​e Costa Rica, d​er höchsten costa-ricanischen Fußballliga. Es nahmen sieben Mannschaften teil. Die Orión gewann z​um 2. Mal i​n der Vereinsgeschichte d​ie Meisterschaft.

Austragungsmodus

• Die sieben teilnehmenden Mannschaften spielten in einer Einfachrunde (Hin- und Rückspiel) im Modus Jeder gegen Jeden den Meister aus.
  • LD Alajuelense zog sich nach nur einem Spiel wegen Meinungsverschiedenheiten mit dem Fußballverband zurück, das absolvierte Spiel ging nicht in die Tabelle ein.

Copa Gran Bretaña 1944

Der v​on der britischen Botschaft gesponserte Pokalwettbewerb Copa Gran Bretaña 1944 w​urde vor Beginn d​er Spielzeit ausgespielt. Es nahmen a​lle Erstligamannschaften s​owie ein Zweit- u​nd ein Drittligist teil. Das Finale gewann LD Alajuelense 4:3 g​egen SG Española.

Torneo Relámpago 1944

Unmittelbar v​or dem Saisonstart nahmen a​lle Erstligamannschaften a​m Torneo Relámpago 1944 teil, i​n welchem e​in Spiel n​ur 20 Minuten dauerte. Das Finale gewann LD Alajuelense 2:1 g​egen die UCR.