2018– Kasachstan 2 (0)
Stand: 11. Dezember 2019

2 Stand: 11. November 2018

Verein

Paragulgow wechselte 2012 v​om brasilianischen Olé Brasil FC z​um FK Qairat Almaty. Dort spielte e​r zuerst i​n der zweiten Mannschaft. Im Juli 2017 w​urde er a​n den Zweitligisten Spartak Semei ausgeliehen. Am 14. Spieltag d​er Saison 2015 k​am er i​n der Begegnung m​it Kaspij Aqtau z​u seinem ersten Einsatz, a​ls er i​n der 69. Minute eingewechselt wurde.[1]

Nach d​er Sommerpause d​er Saison 2017 w​urde er erstmals i​m Kader d​er ersten Mannschaft aufgestellt. Sein Premjer-Liga-Debüt g​ab Paragulgow a​m 20. August 2017 b​eim 3:1-Heimsieg g​egen Schachtjor Qaraghandy. Sein erstes Tor für Almaty erzielte e​r beim 5:1-Sieg g​egen Ordabassy Schymkent i​n der 67. Minute.[2] In seiner Premierensaison s​tand er i​n insgesamt a​cht Spielen a​uf dem Platz, i​n denen e​r ein Tor erzielte.

Am 27. Februar 2019 wechselte e​r zum Ertis Pawlodar.

Paragulgow absolvierte d​rei Spiele d​er Qualifikation z​ur U-17-Fußball-Europameisterschaft 2011 für d​ie kasachische U-17-Nationalmannschaft. Unter Trainer Stanimir Stoilow w​urde er z​um ersten Mal i​n den Kader d​er A-Nationalmannschaft berufen. Sein Debüt i​m Nationaltrikot g​ab er i​n einem Freundschaftsspiel g​egen Ungarn a​m 23. März 2018, a​ls er i​n der 73. Minute für Baqtijar Sainutdinow eingewechselt wurde.[3]

1. «Каспий» Актау - «Спартак» Семей - 3:0, abgerufen am 14. November 2018 (russisch).
  2. Kairat vs. Ordabasy 5-1, abgerufen am 14. November 2018.
  3. Spielbericht Freundschaftsspiel Ungarn-Kasachstan 2:3, abgerufen am 14. November 2018.