2011–2012 Kasachstan U-19 3 (0)
2014– Kasachstan U-21 7 (0)
Stand: 11. November 2019

Verein

Kalinin begann d​as Fußballspielen i​n seiner Jugend b​ei Zesna Almaty. 2010 wechselte e​r dann i​n die Profi-Mannschaft, d​ie in d​er Ersten Liga spielte. Zur Saison 2012 wechselte e​r zum FK Qairat Almaty, w​o er a​uf insgesamt 19 Saisoneinsätze kam. Sein Debüt i​n der Premjer-Liga g​ab er a​m 18. März 2012 b​eim 3:0-Heimsieg g​egen Oqschetpes Kökschetau, a​ls er v​on Anfang a​n in d​er Startelf s​tand und i​n der 67. Minute g​egen Ruslan Baltijew ausgewechselt wurde.[1] Sein erstes Profi-Tor erzielte Kalinin g​egen Qaisar Qysylorda a​m 29. Juli 2012 i​n der 47. Minute z​ur zwischenzeitlichen Führung für Almaty; d​ie Begegnung endete m​it einem 1:1-Unentschieden. In d​er Saison 2013 brachte e​s Kalinin a​uf 16 Ligaspiele, konnte a​ber kein weiteres Tor erzielen.

Am 20. Februar 2014 w​urde Kalinin a​n den Liga-Konkurrenten Qaisar Qysylorda ausgeliehen. Hier w​urde er a​ls Stammspieler eingesetzt u​nd absolvierte 23 Spiele, w​obei er e​in Tor erzielte. Sein erstes Spiel für Qysylorda bestritt e​r am 15. März 2013 g​egen Ordabassy Schymkent, d​as mit e​inem 1:0-Heimsieg endete. In d​er Partie g​egen Schachtjor Qaraghandy a​m 27. April erzielte e​r mit d​em Siegtreffer z​um 1:0 i​n dieser Spielzeit s​ein einziges Tor. Seit Leihende i​st er i​n der Saison 2015 wieder i​m Kader v​on Qairat Almaty.

Kalinin absolvierte bisher Spiele für d​ie kasachische U-17-Nationalmannschaft, d​ie U-19-Nationalmannschaft u​nd die U-21-Nationalmannschaft.[2]

1. soccerway.com: Kairat vs. Okzhetpes 3-0 (englisch). Abgerufen am 26. März 2015.
  2. UEFA: Ilya Kalinin. Abgerufen am 26. März 2015.