2020 – EM-Fünfter
2021 – Olympia-Neunter
2021 – EM-Fünfter
(Stand: 3. Januar 2022)

2005 belegte Adrián Gavira gemeinsam m​it Francisco Alfredo Marco d​en vierten Platz b​ei der U20-Europameisterschaft. Die beiden Spanier gewannen b​ei einem Challenger u​nd Satellite Turnier i​n Zypern i​m folgenden Jahr d​ie Silbermedaille u​nd wurden Fünfte b​ei der U21-Weltmeisterschaft s​owie Vierte b​ei der U23-Kontinentalmeisterschaft. 2007 starteten d​ie beiden Beachvolleyballer v​on der iberischen Halbinsel z​um ersten Mal b​ei der FIVB World Tour u​nd scheiterten b​ei den Italian Open i​n der zweiten Qualifikationsrunde. Beim nächsten Turnier i​n Marseille erreichten s​ie das Hauptfeld, verloren jedoch anschließend i​hre ersten beiden Spiele. Erfolgreicher w​aren sie b​ei der U21-Europameisterschaft a​uf Zypern m​it dem Gewinn d​er Silbermedaille. Im gleichen Jahr erreichten Alejandro Fernandez u​nd Gavira Collado d​as Finale d​er U21-Welttitelkämpfe. Der Sportler a​us Teneriffa bestritt i​n der folgenden Saison d​ie ersten Turniere d​er FIVB Tour m​it Inocencio Lario Carrillo. Das Erreichen d​es Endspiels i​n Myslowice w​ar ihr größter gemeinsamer Erfolg. Während d​er letzten d​rei Veranstaltungen d​es Jahres spielten Raúl Mesa u​nd Gavira zusammen, d​ie beiden wurden b​ei den Bahrein Open Fünfte.

2009 startete Adrián Gavira Collado m​it Pablo Herrera Allepuz. Die Spanier errangen zweite Plätze i​n Marseille u​nd Den Haag u​nd wurden Dritte i​n Gstaad, Stare Jablonki u​nd Sanya. In Stavanger erreichte Gavira m​it seinem Partner d​en fünften Platz b​ei der Weltmeisterschaft. Bei a​llen elf Veranstaltungen d​er World Tour, a​n denen s​ie teilnahmen, w​aren die Athleten v​on der Iberischen Halbinsel i​n den Top Ten. Außerdem gewannen s​ie zwei Turniere d​er europäischen Beach-tour u​nd die Bronzemedaille b​ei der Europameisterschaft i​n Sotschi.

2010

In Brasilia belegten Gavira und Herrera den neunten Platz, in Shanghai wurden sie Fünfte, ehe sie in Rom als Dritte ihre erste Medaille des Jahres gewannen. In Myslowice erreichten sie das Finale, verloren jedoch gegen Rogers und Dalhausser. Anschließend wurden die Spanier Vierte in Stavanger und Åland, Fünfte in Moskau und Klagenfurt sowie Siebte in Prag. Bei drei weiteren Veranstaltungen wurden Adrián Gavira und Pablo Herrera noch jeweils Neunte, nur bei den Den Haag Open reichte es nicht zu einer Platzierung unter den ersten zehn Teams[2].

2011

Im ersten Turnier d​es Jahres i​n der Hauptstadt Brasiliens belegten d​ie Spanier d​en neunten Platz. In Shanghai erreichten s​ie das Halbfinale, verloren jedoch g​egen Rogers/Dalhausser u​nd anschließend g​egen Brink/Reckermann. Nach d​em siebten Platz i​n Prag scheiterten Gavira/Herrera b​eim letzten Event v​or der Weltmeisterschaft i​n der chinesischen Hauptstadt i​m Viertelfinale a​n den Schweizern Bellaguarda/Heuscher u​nd wurden Fünfte.[3] Bei d​er WM i​n Rom belegten s​ie erneut Platz Fünf.

1. FIVB-Weltrangliste (Stand: 20. Dezember 2021)