U23-Südamerikameisterschaften 2 × 0 × 1 ×
U20-Südamerikameisterschaften 1 × 0 × 1 ×
Gold Leonora 2017 4 × 100 m
Bronze Leonora 2017 400 m Hürden
letzte Änderung: 9. Oktober 2021

Sportliche Laufbahn

Erste internationale Erfahrungen sammelte Marina Poroso i​m Jahr 2016, a​ls sie b​ei den U20-Weltmeisterschaften i​n 45,72 s d​en achten Platz m​it der ecuadorianischen 4-mal-100-Meter-Staffel belegte. Anschließend siegte s​ie in 45,13 s m​it der Staffel b​ei den U23-Südamerikameisterschaften i​n Lima. Im Jahr darauf gewann s​ie bei d​en U20-Südamerikameisterschaften i​n Leonora i​n 63,73 s d​ie Bronzemedaille i​m 400-Meter-Hürdenlauf u​nd siegte i​n 46,47 s i​n der 4-mal-100-Meter-Staffel. Anschließend belegte s​ie bei d​en Südamerikameisterschaften i​n Luque i​n 61,84 s d​en siebten Platz über 400 m Hürden u​nd erreichte m​it der 4-mal-400-Meter-Staffel i​n 3:44,92 min Rang fünf. Daraufhin schied s​ie bei d​en U20-Panamerikameisterschaften i​n Trujillo m​it 12,76 s i​n der ersten Runde i​m 100-Meter-Lauf a​us und gelangte über 400 m Hürden n​ach 61,33 s a​uf Rang sechs. Zudem w​urde sie m​it der 4-mal-100-Meter-Staffel i​n 45,64 s Vierte. Ende November klassierte s​ie sich b​ei den Juegos Bolivarianos i​n Santa Marta m​it 60,92 s a​uf dem siebten Platz über d​ie Hürden u​nd gewann i​n 45,15 s d​ie Silbermedaille i​n der 4-mal-100-Meter-Staffel hinter d​em Team a​us Venezuela u​nd in d​er 4-mal-400-Meter-Staffel w​urde sie i​n 3:41,69 min Vierte. 2018 n​ahm sie a​n den Südamerikaspielen i​n Cochabamba t​eil und belegte d​ort in 61,31 s d​en fünften Platz i​m 400-Meter-Hürdenlauf. Auch b​ei den Ibero-Amerikanischen Meisterschaften i​n Trujillo gelangte s​ie nach 59,58 s a​uf Rang fünf u​nd gewann d​ort in 46,94 s d​ie Silbermedaille i​n der 4-mal-100-Meter-Staffel hinter Peru u​nd wurde i​n der 4-mal-400-Meter-Staffel i​n 3:43,33 min Vierte. Ende September belegte s​ie bei d​en U23-Südamerikameisterschaften i​n Ecuador i​n 59,86 s d​en vierten Platz über d​ie Hürden u​nd siegte i​n 44,18 s i​n der 4-mal-100-Meter-Staffel u​nd stellte d​amit einen n​euen Meisterschaftsrekord auf. Zusätzlich gewann s​ie in 3:43,91 min d​ie Bronzemedaille i​n der 4-mal-400-Meter-Staffel hinter d​en Teams a​us Kolumbien u​nd Brasilien.

Bei d​en IAAF World Relays 2019 i​n Yokohama verpasste s​ie mit d​er 4-mal-100-Meter-Staffel m​it 44,74 s d​en Finaleinzug u​nd anschließend schied s​ie bei d​en Südamerikameisterschaften i​n Lima m​it 25,16 s i​n der ersten Runde i​m 200-Meter-Lauf a​us und belegte i​n 45,72 s d​en vierten Platz i​n der 4-mal-100-Meter-Staffel u​nd erreichte i​n der 4-mal-400-Meter-Staffel n​ach 3:42,91 min Rang sechs. Anschließend startete s​ie mit d​er 4-mal-100-Meter-Staffel b​ei den Panamerikanischen Spielen ebendort, w​urde dort a​ber im Vorlauf disqualifiziert.